[32]
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее
Ларошфуко Ф.
[33]
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать быть счастливыми - так, как они того хотят
Джеймс Г.
[34]
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет
Шопенгауэр А.
[35]
Человек не только общественное существо. По крайней мере, он властен над своей смертью. Мы созданы, чтобы жить бок о бок с другими. Но умираем мы по-настоящему только для себя
Камю А.
[36]
Любовь, основанная на уважении и сочувствии, имеет возвышающее, очищающее влияние на развитие характера; она освобождает человека от рабства эгоизма
Смайл С.
[37]
Я сказал, что страх побуждает людей бежать друг от друга; но как только они увидят, что страх их является взаимным, у них появится желание подойти друг к другу. Кроме того, их влечет к сближению и чувство удовольствия, испытываемое каждым животным при встрече с животным той же породы, причем то очарование, которое связано с различием двух полов, еще более увеличит это удовольствие.
Монтескье Ш. де
[38]
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым
Тилье К.
[39]
Одичание — это процесс разобщения.
Ортега-и-Гассет Х.
[40]
Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра
Вовенарг Клапье Л. Де
[41]
Чтобы узнать человека, достаточно изучить самого себя, чтобы узнать людей, надо с ними общаться
Стендаль
[42]
Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою
Гегель Г.
[43]
Дружба довольствуется возможным, не требуя должного
Платон
[44]
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие
Ларошфуко Ф.
[45]
Мы охотно прощаем нашим друзьям те недостатки, которые нас не задевают
Ларошфуко Ф.
[46]
Мы наблюдаем интереснейшее явление: бессмыслица как средство общения между людьми
Лец С.Е.
[47]
Одиночество вдвоём — добровольный ад
Уэльбек М.
[48]
Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим
Бентам И.
[49]
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента
Юнг К. Г.
[50]
Мысль о том, что я не могу делиться своими проблемами с другими, дает мне право плевать на их проблемы с высокой колокольни.
Паланик Ч.