/ваше счастье, что я не ваше счастье/

Объявление

Добро пожаловать всем зашедшим на наш форум! Рады вас приветствовать :) Располагайтесь, не стесняйтесь. Чувствуйте себя как дома) Не забудьте прочитать правила. Так же у нас на форуме идёт набор персонала (!!!). Просьба ознакомиться с соответствующим материалом. Удачного общения ;) .happyness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » /ваше счастье, что я не ваше счастье/ » .цитатник » Время. Прошлое, настоящее, будущее

Время. Прошлое, настоящее, будущее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[1]
У каждого настоящего есть свое будущее, которое освещает его и которое исчезает вместе с ним, становясь прошлым-будущим
Сартр Ж.-П.

[2]
Для того, чтобы жить доброй жизнью, нет надобности знать о том, откуда ты явился и что будет на том свете. Думай только о том, чего хочет не твоё тело, а твоя душа, и тебе не нужно будет знать ни о том, откуда ты явился, ни о том, что будет после смерти. Не нужно будет знать этого потому, что ты будешь испытывать то полное благо, для которого не существуют вопросы ни о прошедшем, ни о будущем.
Лао-Цзы

[3]
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем
Ганди Махатма

[4]
Каждый поступок ничто в сравнении с бесконечностью пространства и времени, а вместе с тем действие его бесконечно в пространстве и времени
Толстой Л. Н.

[5]
Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия...
Герцен А. И.

[6]
Время подобно ребёнку, ведомому за руку: смотрит назад...
Кортасар Х.

[7]
Тот, кто не может привязаться к какому-либо конечному пункту, к какому-либо моменту времени в будущем, к какой-либо остановке, подвержен опасности внутреннего падения
Франкл В.

[8]
Если бы фактор конечности жизни лишал ее смысла, было бы неважно, когда настанет конец, в обозримом ли будущем или очень и очень скоро. Мы должны были бы признать, что время, когда всему придет конец, не существенно
Франкл В.

[9]
Нет ни искупления, ни отпущения грехов; грех не имеет цены. Его нельзя выкупить обратно, пока не будет выкуплено обратно само время
Фаулз Дж.

[10]
Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро
Эйнштейн А.

[11]
Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно
Франс А.

[12]
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня
Сенека

[13]
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем
Пифагор

[14]
Толк в жизни понимаешь только потом, но жить приходится сначала
Кьеркегор С.

[15]
Жизнь - это очень короткое время между двумя вечностями.
Карлейль Т.

[16]
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах
Павич М.

[17]
Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
Екклисиаст

0

2

[18]
Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел
Харуки Мураками

[19]
Вот оно время в его наготе, оно осуществляется медленно, его приходится ждать, а когда оно наступает, становится тошно, потому что замечаешь, что оно давно уже здесь
Сартр Ж.-П.

[20]
На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого “завтра”, есть только вечное “сейчас”
Акунин Б.

[21]
Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется? Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна
Харуки Мураками

[22]
Я думаю, что добрая половина всех человеческих деяний имеет своей целью реализовать нереализуемое. Думаю, что большинство наших самых мелких разочарований объясняется тем, что нечто нереализуемое представляется нам в будущем, а затем, какое-то время спустя, уже в прошлом – реализуемым, и тем, тогда-то мы и чувствуем это, что мы его не реализовали
Сартр Ж.-П.

[23]
У нас нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым.
Камю А.

[24]
Под небом все лишь временно бывает.
Лао-Цзы

[25]
Все течет, все меняется.
Гераклит

[26]
Нельзя не то чтобы дважды войти в ту же самую реку, как это учит Гераклит, но этого нельзя сделать и один раз. Ни о чем нельзя ничего утверждать, ибо оно, в силу непрерывной текучести, успевает измениться за время нашего произношения утверждения.
Кратил

[27]
То, что происходило тысячу лет назад, непременно возвращается; таково древнее постоянство.
Сюнь-Цзы

[28]
Все в мире повторяется.
Бэкон Ф.

[29]
Уходя, не оглядывайся.
Пифагор

[30]
Отличительное свойство человека - желать непременно все начинать сначала...
Гете И.

[31]
Что такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время. Если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю
Августин Аврелий

[32]
Время есть мысль или мера, а не сущность.
Антифонт

[33]
Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять.
Аристотель

[34]
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума.
Бродский И.

[35]
Нет ничего продолжительнее времени, так как оно мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний… Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате
Вольтер Ф.

[36]
Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собой.
Гоголь Н. В.

[37]
Солнце, сожги настоящее// Во имя грядущего// Но помилуй прошедшее!
Гумилев Н.

[38]
Время есть отношение бытия к небытию.
Достоевский Ф. М.

[39]
Время идет медленно, когда за ним следишь… оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существует два времени: то, за которым следим, и то, которое нас преобразует.
Камю А.

[40]
Ничто не озадачивает меня больше, чем время и пространство, и вместе с тем ничто не волнует меньше: ни о том, ни о другом я никогда не думаю.
Лэм Ч.

[41]
Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его - или отстал от него
Ницше Ф.

[42]
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что остались.
Писарев Д.И.

0

3

[43]
Все изменяется, ничто не исчезает.
Овидий

[44]
Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения
Пушкин А.С.

[45]
Становится новое старым, потом промчатся года // И старое сменится новью: так было, так будет всегда.
Рудаки

[46]
Только время принадлежит нам.
Сенека

[47]
Все бесконечное конец свой обретает.
Тагор Р.

[48]
Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя - и оно не может быть мыслимо иначе
Толстой Л. Н.

[49]
Непосредственное существование требует заполнения трещин настоящего будущим
Уайтхед А.

[50]
И в мыслях даже не вмещается, чтобы было когда-нибудь время, когда никакого времени не было
Цицерон

0

Вы здесь » /ваше счастье, что я не ваше счастье/ » .цитатник » Время. Прошлое, настоящее, будущее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно